Звукоизоляция домаНекоторые люди устали от того, что происходит у соседей в квартире. Другие наоборот любят пригласить к себе в гости большую компанию и повеселиться, либо послушать музыку на максимальном уровне громкости.

В наше время зачастую возникают конфликты между соседями одного и того же этажного дома из-за того, что одни мешают нормально жить другим своими громкими звуками. И конечно же остается два выхода, либо мириться с соседями и жить в угоду всем, либо провести у себя звукоизоляцию стен в квартире от http://www.Tecsound.info/. Но хочется сказать, что провести подобную процедуру можно собственноручно.

Очень важно знать, что шумоизоляция включает в себя выполнение двух функций: первая это непосредственно сохранение всего шума в квартире, а значит, соседи вас слышать не будут. И второй функцией является поглощение звука. То есть весь шум в вашей квартире будет поглощен стенами. Ниже мы опишем несколько способов, которые помогут вам устранить проблемы со своими соседями путем шумоизоляции вашей квартиры.

Итак, с самого начала нам необходимо будет соорудить конструкцию выполненную из гипсокартона.

Нам для этого понадобятся следующие составляющие:

  • Профиль гипсокартона либо лейки из дерева
  • Затем метизы, которые подойдут для того, что бы закрепить выбранный вами профиль к полу, стенам и потолку.
  • Материал, который должен быть звукопоглощающим.
  • Сам гипсокартон
  • Саморезы.

Теперь подробнее о ходе выполнения работы по изготовлению шумоизоляционных стен:

Перед тем как начать работу, нам необходимо устранить все щели в стенах нашей комнаты (если они имеются). То есть их нужно просто замазать штукатуркой. После этого изготавливаем каркас для шумоизоляции помещения. Стоит отметить что не следует крепить профиль каркаса непосредственно к самой стене, лучше всего отступить от нее пару сантиметров. Под профиль желательно подкладывать виброизолирующий материал из пробки или резины. После того как каркас сооружен, закладываем в него звукопоглощающий материал. Это может быть мягкая акустическая минеральная вата, стекловата, или полужесткие плиты из этих материалов. При выборе звукопоглощающего материала обращайте внимание на коэффициент звукопоглощения – у мягких материалов он, как правило, выше, а, следовательно, шумоизоляция будет эффективнее. Следующий шаг – прикручиваем гипсокартон к профилю с помощью саморезов. Гипсокартон – отличный звукоизоляционный материал.

(Visited 13 times, 1 visits today)